央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  新华网开罗1月31日电(记者陈聪 李来房)一个国际研究小组发现,古埃及一具2200年前木乃伊生前患有前列腺癌。这一发现再次为癌症并非现代疾病的论断提供了佐证。

  一个由葡萄牙等国研究人员组成的国际研究小组日前报告说,他们对一些古埃及木乃伊进行了长达两年的计算机X射线断层扫描(CT)检测和相关研究,发现编号为M1的这具2200年前木乃伊生前患前列腺癌。

  该小组成员苏莱曼·伊克拉姆说,研究显示该木乃伊生前患癌症是遗传基因所致,与生活环境关系不大。他说,在古埃及没有农药等工业产品,摄入食物和环境对致癌影响不大。他同时认为,癌症并不是这名男子最终死因。

  伊克拉姆说,根据此前对一些古埃及木乃伊的研究,该小组认为癌症并不是工业化之后才出现的现代疾病。虽然有关历史记载不多,但仍有理由怀疑癌症在古代就已经存在。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 研究发现古埃及木乃伊生前患前列腺癌 1 一个国际研究小组发现,古埃及一具2200年前木乃伊生前患有前列腺癌。这一发现再次为癌症并非现代疾病的论断提供了佐证。