央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  随着2011年7月美国“阿特兰蒂斯”号航天飞机的最后一次飞行,历时30年的美国航天飞机时代宣告结束。在美国下一代航天器问世以前,在载人航天领域俄罗斯将获得难得的机遇。

  俄罗斯航天局载人航天项目主管科拉斯诺夫近期透露,国际工作组拟定了人类征服宇宙的专项计划。参加计划拟定工作的不仅有国际太空站建造项目的成员(俄罗斯、美国、加拿大、日本和欧洲航空航天局),还有中国、印度、哈萨克斯坦、乌克兰等国。根据此“路线图”,初步设想登陆火星的三种方式为:由地球飞往火星;飞往月球后向火星飞行;飞往小行星后向火星飞行。最终选择哪一种方式还未作出决定。

  俄罗斯目前正集中力量研制能重复使用并能以第二宇宙速度返回地球的飞船,新的航天载人飞船能够以最低的轨道飞行并从月亮前往火星,这将为人类最终征服火星奠定基础。

  新的航天载人飞船的研制工作由俄罗斯能源集团承担,整个系统将基于载人飞行器及其改型构成。发射计划安排在目前正在建设的位于俄远东阿穆尔地区乌戈勒格斯克镇的东方航天发射场,航天飞船的降落地点同样也将位于俄罗斯本土。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 俄罗斯将开发星际载人飞船 1 随着2011年7月美国“阿特兰蒂斯”号航天飞机的最后一次飞行,历时30年的美国航天飞机时代宣告结束。在美国下一代航天器问世以前,在载人航天领域俄罗斯将获得难得的机遇。