央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  她是打开自然之旅殿堂的钥匙,是疗治人类心灵固疾的奇方,是天下旅人心驰神往的圣殿。

  她,就是当今中国天堂般的旅游胜地——罗平。

罗平美景似如画

  在云南省东部,滇、桂、黔三省(区)结合部,有一片神奇而美丽的土地,它的一山一水,一草一木都写满了传说,充满了诱惑。她是打开自然之旅殿堂的钥匙,是疗治人类心灵固疾的奇方,是天下旅人心驰神往的圣殿。

  她,就是当今中国天堂般的旅游胜地——罗平。

  罗平地处滇、桂、黔三省(区)结合部,素有“滇东明珠”之美誉,是云南进出东南沿海的东大门。交通便利,江召高速公路(324国道)和南昆铁路横贯境内,距省会昆明217公里,全县总面积3006平方公里,人口60余万。

花海罗平

  罗平是云南省重点旅游景区,民族风情古朴浓郁,自然风光秀丽迷人。雄奇壮美的九龙河瀑布群、柔美清幽的多依河风光、险峻幽深的鲁布革三峡景区,让人魂牵梦萦,留连忘返。尤其是每年春季(2-3月),盛开在罗平坝子里喀斯特峰丛中的80万亩油菜花海,更是充分展现了世界最大的自然天成花园的独特魅力。

  “神奇的花园”、“万亩黄花金化海,四围青岭玉雕屏”,“锦带飘飘天外画,珠流曲曲梦中诗”,“银河九叠从天坠,玉笋千颗自地生”,“忽忽船如天上坐,悠悠人在画中行”,“九龙飞瀑泻千丈,‘滇黔锁钥’映三江”等名句则是对罗平自然风光的真实写照。

罗平铺天盖地的油菜花让你叹为观止

  撩开罗平神秘的面纱,展现在你面前的雄奇娟秀的自然风光确实让你叹为观止、拍手叫绝。每年春天,80万亩的罗平坝子里,盛开着的是铺天盖地的油菜花。此时,无论你从什么方向进入罗平境内,映入你眼帘的都是无边无际的金黄。当你真正踱入花的海洋,成群结队的蜜蜂布满了你头顶的天空和你脚下的世界,来自天南海北的养蜂人象流浪春天的吉卜赛人,成了花海中一道奇特的风景线。加之喀斯特地貌里的形态各异的峰林峰丛,使罗平真正成了现实生活中看得见摸得着的童话世界。一年一度的“中国云南罗平国际油菜花文化旅游节”早已成为云南旅游节庆活动的经典之作,精彩纷呈的文体表演给人以意想不到的美的享受和刺激。而“世界最大的天然自成花园”的吉尼斯称号则让罗平油菜花堂而皇之地走进了人类自然史册,成为花卉世界里大美的象征。2002年3月,上海大世界吉尼斯总部授予罗平油菜花海“世界最大的自然天成花园”称号;2004年4月,被国家旅游局评为“首批全国农业旅游示范点”。2005年,被评为“中国最美丽的峰林”。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 东方花园罗平 天堂般的旅游胜地 1 她是打开自然之旅殿堂的钥匙,是疗治人类心灵固疾的奇方,是天下旅人心驰神往的圣殿