央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  根据一项新研究,如果存在外星人,他们应该已经发现地球的存在,但我们为何一直遭到忽视呢?

如果存在外星人的话,他们应该已经发现地球的存在,但我们却一直惨遭忽视。

  北京时间2月2日消息,据澳大利亚广播公司(ABC)报道,美国佛罗里达州湾岸大学数学家托马斯-哈尔进行的一项新研究发现,如果存在外星人的话,他们应该已经发现地球的存在,但我们却一直惨遭忽视。造成这种结果的最主要原因可能是我们没有外星人需要的任何东西。哈尔表示:“我们或者是孤独的,或者确有外星人存在,只不过对我们不理不睬。”

  在1月初于波士顿举行的美国数学协会会议上,哈尔公布了他的研究发现。对于外星文明需要多长时间准备资源和技术设备,离开家园奔赴另一颗恒星,他进行了保守估计。即使所乘坐的飞船速度一直保持在光速的百分之一,外星人抵达最近恒星也需要大约500年。另一个500年,他们建造新的太空飞船,再次开始太空旅行。计算结果显示,如果存在外星人的话,即使从银河系内最古老的恒星系统出发,他们到了今天也应该发现地球的存在。哈尔说:“他们可能与我们擦肩而过,又或者只在自己所在的恒星系统周围活动。”

  我们之所以未被列入星系际版的Trip Advisor(全球最大最受欢迎的旅游社区,也是全球第一的旅游评论网站)或者《Lonely Planet》(一本旅行指南)名单之上有很多原因,最重要的原因可能是我们并没有外星人需要的任何东西。哈尔说:“任何地外古代文明的生物都不可能像我们通常认为的那样,他们不需要地球这样的星球,不需要前往地球,偷走我们的水资源。太阳系之外存在大量水,那里的引力并不强,他们能够获取自己需要的资源。另一种可能性是,现代地外文明一直遵循很久以前设定的航行路线,这些路线恰好绕开地球。”

  哈尔指出,不管出于何种理由导致地球被外星人忽视,如果外星人真的存在,他们没有理由不知道我们的存在。在等待外星人造访地球的同时,我们也借助太空望远镜积极寻找外星人的踪迹,例如美国宇航局的开普勒望远镜,能够探测环绕其他恒星运行的行星。

  人类所在的地球拥有大约50亿年历史,并且已经掌握了类似开普勒望远镜这样的技术,对于外星人来说,他们再需要1000万年时间便可拥有超越人类的技术。他说:“我相信,如果一颗系外行星上存在智能生物,他们能够探测到地球,仅仅是地球大气层中的含氯氟烃就泄漏了我们的存在。”含氯氟烃是一种通常存在于制冷剂和气雾剂中的化合物,暴露在紫外线下时会释放出氯原子,并且能够侵蚀地球的臭氧层。

  美国明尼苏达州大学物理学家伍德兹-哈雷撰写了一部展望搜寻地外生命前景的著作。他指出:“我们对生命如何在地球上起源还没有彻底了解,即使外星生物盯着我们的脸,我们也不可能将他们认出来。我认为存在三种假设。生命较为罕见,我个人认为这是一个非常合理的解释;生命不可思议,你每次遇到的生物都可能会与你上次看到的截然不同;生命是无趣的,这意味着你会发现与地球生命非常相似的外星生物。我们当前用于搜寻地外生命的技术还不够发达。我认为这三种假设均有可能性,但绝大多数证据更支持第一种假设——人类是宇宙中的罕见文明。”(秋凌)

视频集>>

热词:

channelId 1 1 科学家称外星人无需地球资源忽视人类存在(图) 1 据澳大利亚广播公司(ABC)报道,美国佛罗里达州湾岸大学数学家托马斯-哈尔进行的一项新研究发现,如果存在外星人的话,他们应该已经发现地球的存在,但我们却一直惨遭忽视