央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  据英国《每日快报》2月1日报道,美国科学家近日公布的一项研究结果打破了“低热量”饮料在全世界人们心中的美好形象。一天一罐“低热量”饮料不仅不能带来好身材,反而会大大增加人们罹患心脏病的几率。

  美国迈阿密大学米勒医学院(University of Miami Miller School of Medicine)与哥伦比亚大学医学中心(Columbia University Medical Center)的专家通过分析比对低热量饮料消费量与人们死于中风,心脏病和血管疾病几率得出的结果显示,每天饮用低热量饮料的人群罹患以上疾病的几率比不饮用此类饮料的人群要高出43%。

  由于所含热量大大低于常规性软饮料,“低热量”饮料普遍受到人们青睐,仅在英国就占据了60%的软饮料市场份额。但实际上,这种饮料不过是用人工甜味剂代替了蔗糖。此前便有研究称,长期饮用加入人工甜味剂的饮料如同长期过度饮酒一样会损坏肝脏。而且,所谓的“低热量”不仅不能帮助人们遏制赘肉的增加,反倒会激发吃更多的食欲。

  对此,有专家建议人们改饮不含糖的果汁,低脂牛奶或水。据悉,低热量饮料包括汽水类和果汁类。其中最为著名的便为可口可乐公司出产的“健怡可乐”。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 研究显示低热量饮料增加患心脏病和中风几率 1 美国科学家近日公布的一项研究结果打破了“低热量”饮料在全世界人们心中的美好形象。一天一罐“低热量”饮料不仅不能带来好身材,反而会大大增加人们罹患心脏病的几率