央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  到这类国家旅行,凡事都得亲力亲为,客车时刻表总不能太相信,每走一段路,像翻着一本结构混乱的互动小说,总有错置的风景。在老挝有一句谚语,说越南人种田,柬埔寨人看稻米成长,而老挝是听稻米成长的民族,他们连看都懒,只竖起耳朵,听着青翠的秧苗拔高,成穗。把生活过得安静、没有怨言是一种艺术,也是一种生活态度。

新浪旅游配图:柬埔寨 摄影:星光彩绘

  第一站:柬埔寨

  还记得《花样年华》的最后一幕吗?梁朝伟在一个荒凉得有点悲壮的废墟中,抚弄着一个荒芜的小洞,诉说内心的隐秘,那个令人震撼的地方就是柬埔寨。置身于一个埋藏有太多传奇的废墟,一个神秘而动荡的国度,心灵的震撼是前所未有的。吴哥窟绝对不适于走马观花式的观光,甚至也不宜于团队“大拨儿轰”式的参观。它需要人们怀着一种敬畏之心去体会、揣摩。

新浪旅游配图:吴哥窟 摄影:星光彩绘

  赏点一:到吴哥窟领略吴哥建筑群的精华

  吴哥窟是吴哥建筑群的最精华部分。这座建于800多年前吴哥王朝全盛时期的建筑,据考证,原本只是苏耶跋摩二世个人的庙墓,但之后却成为了像北京天坛似的建筑,主要用于祭祀活动。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 等青木瓜成熟 静谧的印支三国寻一梦 1 到这类国家旅行,凡事都得亲力亲为,客车时刻表总不能太相信,每走一段路,像翻着一本结构混乱的互动小说,总有错置的风景