央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

随冰雹而降的小球透明而光滑,呈现出特别的蓝色。

  据英国《每日邮报》1月31日报道, 1月26日的一场冰雹为英国人史蒂夫·霍恩斯的花园平添了数十颗蓝色的“冰珠”,这些晶莹剔透的小球到底是什么尚不确定。

  史蒂夫·霍恩斯家住英国伯恩茅斯,26日那天他被突降的冰雹困在车库屋檐下约20秒,他看到当时的天空呈现出特别的暗黄色。冰雹过后,霍恩斯先生发现,从天而降的不止有冰雹,草地上还多了些弹珠大小的晶体。这位飞机工程师随即拾起一部分装进了一个罐子内,以便近距离观察。

  霍恩斯告诉记者:“那些晶体看上去像破碎的玻璃,其中有大概20个是完整的球体,冰雹到来之前它们绝对不在院子里。我从来没见过这样的东西。”他怀疑,这些晶莹剔透的小球可能是大气污染的产物。

  伯恩茅斯大学的科研助理乔西·佩格猜测称,上述晶体可能是“海洋中无脊椎生物的卵”。气象学会的平尼认为,“这些小冰珠肯定是搭载积雨云而来,积雨云常伴随强对流天气,急速上升的气流有时会形成小型龙卷风,一些地面或海上的生物、物体会被吸入云层直到随雨、雪或冰雹重新降回陆地或海洋”。

  霍恩斯的发现被传到网上后还引发了一些UFO迷的热烈讨论,甚至有人说这些“冰珠”是属于外星人的。(中国日报网 信莲 )

诡异的天气为霍恩斯的菜园留下了约20颗蓝色“冰珠”。

这些“冰珠”到底是什么尚不清楚,霍恩斯决定把它们送去鉴定。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 神秘“冰珠”随冰雹从天降 蓝色透明似水晶 1 1月26日的一场冰雹为英国人史蒂夫·霍恩斯的花园平添了数十颗蓝色的“冰珠”,这些晶莹剔透的小球到底是什么尚不确定。