央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  北京前门上元灯会

舞龙表演

  活动名称: 前门上元灯会

  活动时间:农历正月十三(2月15日)至农历正月十五(2月17日)

  活动地点:前门大街

  活动内容:

  前门上元灯会将恢复并提升明清时期在前门地区举行的上元灯会。活动将邀请前门大街商户和全国的能工巧匠云集前门大街,将自己制作的花灯进行展示,游客通过赏灯、猜灯谜、提灯游玩等形式将体验到灯会的乐趣。同时,活动还将传统的制灯工艺与现代科学技术紧密结合,集思想性、知识性、趣味性、艺术性于一体,使得前门上元灯会更加绚丽多彩。

  门 票:暂无

  乘车线路:

  公交路线:乘快速公交1线、奥林匹克2路、特2路、特4路、5路、特7路、8路、9路、17路、20路、22路、44路内、外环、48路、59路、66路、67路、69路、71路、120路、126路、301路、337路、646路、673路、690路、692路、723路、729路、803路、808路、826路前门站下车。

  地铁线路:地铁2号线内、外环前门站下车

  武汉东湖风景区楚风园民俗花灯展

市民观赏花灯

  赏花灯、看民俗。连日来,武汉东湖风景区楚风园民俗花灯展吸引了不少市民前往观赏,每晚近千盏花灯映衬着东湖美景。

  东湖楚风园内展出的包括喜羊羊、情愿、五虎闹春等26组共千余盏花灯,均为汉阳著名民间工艺大师“刘泥巴”所制。64岁的刘泥巴每年都要举办花灯展活动,今年把地点选择在风景优美历史文化深厚的东湖楚风园。整个楚风园被26组花灯点缀,有京剧脸谱的、有十二生肖的、喜羊羊、灰太狼,有高达2米多的五虎闹春,还有的重达500多斤“囍字春来”。

  本次东湖楚风园民俗花灯节将持续到正月十六,期间市民可以欣赏到吃火吐火、变脸、高跷、舞龙狮等精彩的表演,还可以品武汉美食,看民间工艺展,鉴家中收藏品,寻姻缘等。每天花灯展一直持续到晚9:30分结束。市民可乘车至梨园广场往东湖海洋世界方向150米即到楚风园。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 元宵节最佳去处 国内4大闹花灯热门地 1 前门上元灯会将恢复并提升明清时期在前门地区举行的上元灯会。活动将邀请前门大街商户和全国的能工巧匠云集前门大街,将自己制作的花灯进行展示,游客通过赏灯、猜灯谜、提灯游玩等形式将体验到灯会的乐趣