央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  中新网2月3日电据俄新网2日报道,俄罗斯航天署长弗拉基米尔·波波夫金表示,近期将公布委员会对“火卫一-土壤”星际站事故的调查结果。

  波波夫金在《莫斯科回声》电台节目中表示,“鉴于对这个问题的关注,我们将在航天署网站公布基本的结果,以及委员会研究过的一些其它的说法。我认为,今明两天这些将在航天署网站上出现”。

  据波波夫金称,委员会所有的调查结果都已经过试验确认。

  俄罗斯近15年来第一个星际站“火卫一-土壤”于11月9日从哈萨克斯坦拜科努尔航天发射场发射升空。该星际站必须于2012年8月抵达火星卫星,之后携带火星卫星土壤样品返回地球。“天顶”号运载火箭运转正常,但在进入飞往火星的轨道阶段出现异常状况:星际站的主发动机没有按时启动,星际站留在近低轨道,并不断下降。今年1月15日该星际站的残骸坠入太平洋。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 俄航天署:近期公布"火卫一-土壤"事故调查结果 1 俄罗斯航天署长弗拉基米尔·波波夫金表示,近期将公布委员会对“火卫一-土壤”星际站事故的调查结果。