央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  斯坦福研究人员正在开发一种可以使电动汽车在高速公路上一边行驶一边充电的技术,该技术将无线充电的应用提升到一个新的高度。这种试验道路行驶6.5英尺可以传输10千瓦电力,将能量损耗降到最低。其工作原理是,将线圈弯曲成90度角植入柏油路面下,并于电网相连。相邻两个线圈之间可以与汽车的轮胎形成一个地磁场,用以传输电能。

  尽管只在计算机上模拟试验,但研究人员仍坚信其效果超群。模拟实验证明,即使线圈间距超过6英尺,这种技术的电能损耗仍在3%以内。现在科学家们正努力配备安全措施,以使这种系统不误伤乘客。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 研究人员正研发电动车高速公路边行驶边充电技术 1 斯坦福研究人员正在开发一种可以使电动汽车在高速公路上一边行驶一边充电的技术,该技术将无线充电的应用提升到一个新的高度