央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  这就是许多旅游爱好者魂牵梦萦的地方;

  这里,因为有着东方阿尔卑斯之称,也让世界各地的登山爱好者趋之若鹜;

  这里的大美让人们叹为观止,也因为这神奇的大美,让一些慕名而来的人把生命交给了这里,永远定格在了这里的大山深处。

站在猫鼻梁远观四姑娘山

  今年春节期间,又从网络上得知一位福建登山爱好者在这里被风吹下悬崖,不幸遇难的消息。在感叹年轻生命失去的同时,惨痛的教训也为喜爱户外运动,热衷于挑战大自然的驴友们敲响了警钟。

四姑娘山

  驴友“十一郎”在贴子里这样写到:“若要安全攀登雪山,找到合适的向导并不够,还需要攀登者本身具备一定的素质(包括高原适应、行走技能、装备运用等);另,对于气候变化、线路在不同季节的差异,也要有充分的了解和预计。登山的魅力和危险都在于细节。疏忽对待、或侥幸心理,都意味着灾难。生命是你自己的,心态很重要,成年人别犯蠢。”

四姑娘山位于四川省阿坝州小金县

  四姑娘山位于四川省阿坝州小金县,由四座边绵不断的山峰组成,如同头披白纱,姿容俊俏的四位少女。其中幺妹身材苗条、体态婀娜,常说的“四姑娘”就是指这座最高最美的雪峰。它们从北到南,在3.5千米范围内一字排开,从幺姑娘峰、三姑娘峰、二姑娘峰到大姑娘峰,其高度分别为6250米、5355米、5276米和5025米。其中三姑娘峰不但海拔高,而且为极高山刃脊山顶,山顶极为狭窄,一次最多容纳10人,一般攀登过大姑娘峰、二姑娘峰的队员才会尝试攀登三峰。

四姑娘山

  四姑娘山的地表主要为中生代和古生代的砂岩、板岩、大理石、石灰岩与结晶灰岩组成。这些岩石大多耐风化剥蚀,山峰尖削陡峭,直插云天。四姑娘山周围还有20多座被冰雪覆盖着的四至五千米高的山峰。

  图文来源:托斯卡纳新浪博客

视频集>>

热词:

channelId 1 1 走进东方阿尔卑斯 探索四姑娘山的美丽传说 1 这里的大美让人们叹为观止,也因为这神奇的大美,让一些慕名而来的人把生命交给了这里,永远定格在了这里的大山深处