央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  身为南方人,过冬天一直都没有太大感觉,什么鹅毛般的大雪、没过膝盖的积雪,那都是课本里的描述,一年到头能看到一场雪已经算是不错的了。幸好,科技发达的今天有人工造雪,所以要弄个地方出来让大家滑滑雪,共享下北方人民的冬季快乐,还是可以做到的。

大明山

  在杭州周边可以滑雪的地方不算少,还能滑雪+温泉兼之,不过我们考虑到年里事情比较多,而且温泉去年已经享受过了,所以就选择了纯滑雪,地点就定在了临安的大明山。

路标

  说起大明山,还真是颇有故事的一个地方。据说它拥有32奇峰,13幽涧,8条飞瀑,3个高山草甸,共94个大小景点,区域面积100余平方公里,素以“一泓碧湖,十里幽谷,百丈飞瀑,千亩草甸,万米岩洞,群峰啸天,林海无边”而独步江南。但它最为神奇的却不在此,据说它曾庇信朱元璋打下大明江山,是大明王朝逆风华起的圣地,大明山的名字也是由此而来,说此地是朱元璋曾经的潜龙之地一点都不为过。

远望是被云雾缭绕住了山头的青山

  只是,这些辉煌和历史对于我们来说都是多余,我们只关心风景美不美丽,滑雪好不好玩。清冷的冬季,因为海拔的关系,从景区山脚下坐车上山的途中就看到盘山路两边的积雪,等到了山上的停车处下车,我们一行人全“哇”了出来。

近观则是厚实的白雪覆了道路

  远望是被云雾缭绕住了山头的青山,近观则是厚实的白雪覆了道路,怎一个美字了得,照片完全反映不了当时看到的美景,权当记录吧!

  图文来源:血糖偏低新浪博客

视频集>>

热词:

channelId 1 1 江南的“塞北”风光 大明山滑雪场玩乐攻略 1 身为南方人,过冬天一直都没有太大感觉,什么鹅毛般的大雪、没过膝盖的积雪,那都是课本里的描述,一年到头能看到一场雪已经算是不错的了