央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

荷兰赛鸽(网页截图)

  据英国《每日电讯报》1月31日报道,荷兰一名赛鸽爱好者日前在网上将一只鸽子拍出20.9万英镑(约合208万元人民币)的高价,创下了全球单只鸽子拍卖的最高记录。买家是一名中国人。

  这名荷兰人名叫彼特文斯特拉(PieterVeenstra),他日前在比利时网站“鸽子天堂”拍卖了245只鸽子,总价达160万英镑(约合1589万元人民币),其中一只雌鸽被拍出20.9万英镑(约合208万元人民币)的创纪录价格。

  这只鸽子的买家是一名中国船运业大亨。他购买这只鸽子是为了繁育,并非为了参赛。这只雌鸽的拍卖价格超过2011年11月名为“钻石”的鸽子的14.2万英镑(约合141万元人民币)的记录。 

  该雌鸽的高价拍卖在赛鸽界引发激烈争议。赛鸽在英国、比利时、荷兰以及德国都很盛行。来自英国西约克郡的赛鸽爱好者肯阿姆伯尔(KenAmbler)说,赛鸽比赛的性质已经变了。那些昂贵的鸽子不再住在以前阁楼上的盒子里,而是搬到豪华的窝。他说:“我们不要忘记,赛鸽应该是一项所有人都能参与的简单活动。”

视频集>>

热词:

channelId 1 1 荷兰一只赛鸽拍出20万英镑创价格纪录 1 这名荷兰人名叫彼特文斯特拉(PieterVeenstra),他日前在比利时网站“鸽子天堂”拍卖了245只鸽子,总价达160万英镑(约合1589万元人民币),其中一只雌鸽被拍出20.9万英镑(约合208万元人民币)的创纪录价格。