央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

节目期号

节目名称

播出时间

内容介绍

时间 地点 人物 梗概

2012-16

《夕阳红》第16

2012.2.6

《面人绝活》:北京的郎志丽阿姨是面人郎技艺的非遗传承人,几十年从事面人创作,朗阿姨收获了充实和开心。

《在家做元宵》今天是中国的传统节日元宵节,按照传统,家家户户都要吃元宵。饮食达人付丽霞阿姨教您在家自制元宵。

《大山里走出来的琴王》:陈祖华讲述他历经五年寻找制作提琴材料的难忘经历。

2012-17

《夕阳红》第17

2012.2.7

《古稀指挥乐晚年》:北京的陈暐大叔66岁,退休后的陈大叔担任了友谊之声老年合唱团得指挥,大家在一起练习起来那叫一个开心,乐呵。

《巧做春饼》春饼卷合菜,营养又健康。外面买来的春饼太硬,自己一张一张烙又太麻烦。饮食达人任晓波教您一次能够做出二十张春卷皮的小妙招。

《打打闹闹过一生》:王恩溥、尹淑珍讲述他们不平凡的婚姻故事。

2012-18

《夕阳红》第18

2012.2.8

《红衣骑士》:山城重庆的唐朝阳老人,今年71岁,唐爷爷喜欢穿一件鲜艳的红色衣服,唐爷爷的另一个爱好是摩托车骑行,几年下来,唐爷爷骑车已经骑行了上万公里。

《您会挑砂糖橘吗》:秋冬是吃橘子的季节,您知道如何辨认砂糖橘吗?中国农业大学食品营养与工程学院教授冯双庆来为您支招。

《老王的秘密》:王振明老人讲述他七年时间偷偷修路的感人故事。

2012-19

《夕阳红》第19

2012.2.9

《银发拳师》:北京的沈崇禧老人坚持练习白猿通背拳,通过练拳,白大叔收获了健康,也有了一帮志同道合的好朋友。

《美味火龙果》:火龙果是一种营养非常全面的水果,您对火龙果的了解有多少呢?中国农业大学食品营养与工程学院教授冯双庆带我们全面认识火龙果。

《他和他的“孩子们”》2001年,中科院动物所研究员刘锡范退休后回到家乡大连准备著书立说,一次偶然救助流浪狗的经历,改变了他晚年的人生,他从一个科学家成为一个救助流浪动物的兽医。

2012-20

《夕阳红》第20

2012.2.10

《鱼竿抖空竹》:山西的马福喜大叔能够驾驭着9.25长的抖杆、11长的抖绳抖空竹,创下世界空竹界抖杆最长纪录。马叔叔通过玩空竹不仅锻炼了身体,还得到精神上的享受。

《红心柚、黄心柚》柚子是一种败火的水果,中国农业大学食品营养与工程学院教授冯双庆来告诉我们红心柚和黄心柚的区别,以及如何巧妙食用柚子。

《圆梦》:刘树正与您分享他退休后实现魔术梦和成为魔术设计师的传奇往事。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 《夕阳红》一周节目预告2月6日—10日 1