央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  

节目期号

节目名称

播出时间

内容介绍

时间 地点 人物 梗概

2012-21

《夕阳红》第21

2012.2.13

《我用毛猴讲故事》:北京的郭福田大叔会毛猴,一个个精灵可爱的毛猴还能模拟人的动作和生活场景。制作毛猴让郭大叔精神十足,趣味多多。

《猕猴桃?奇异果?》:猕猴桃富含非常丰富的维生素C,中国农业大学食品营养与工程学院教授冯双庆告诉我们,猕猴桃有不同品种,猕猴桃和奇异果也不一样。

《倪爷爷和他的腰鼓队》:倪爷爷讲述他创办智障孩子腰鼓队的缘由和经历。

2012-22

《夕阳红》第22

2012.2.14

《雕刻人生》:天津的王文达大叔热爱杨柳青年画,王大叔不仅从年画创作中收获了充实,还享受到快乐和愉悦的心境。

《脐橙的挑选及营养》:如何挑选汁多甘甜的脐橙呢?中国农业大学食品营养与工程学院教授冯双庆为我们讲解,脐橙中的大学问。

《好人老刘》:刘福兴60多年做好事不留姓名,被救人几番寻找才使真相大白。

2012-23

《夕阳红》第23

2012.2.15

《八旬乐老翁》:天津的梅仲林大爷已经84岁高龄,他身体硬朗能歌善舞,能弹吉他能写歌。如今梅大爷仍然活跃在社区的舞台上,那份精气神让街坊邻居羡慕不已。

《案板清洗要知道》:您知道我们每天都在上面切菜、切肉的案板如果清洗不当的话,也会使大量细菌滋生吗?就让专家来告诉您案板的正确清洗方法。

《紧急呼叫》(上):杨雨田讲述在朝鲜战场上一次特殊的呼叫。

2012-24

《夕阳红》第24

2012.2.16

《花甲背包客》:从2008年至今的短短4年间,64岁的张广柱和61岁的王钟津这对普通老夫妇已经自助游览了欧洲、北美、南美等数十个国家, 这对“花甲背包客”不会英语,也并不富裕,但他们的心态让所有人温暖。

《抹布清洁要知道》:我们经常用来清洁用的抹布本身是否干净呢?什么样的清洗方法才是最正确的呢?专家通过实验告诉您抹布的正确清洗方法。

《紧急呼叫》(下):杨雨田讲述在朝鲜战场上一次特殊的呼叫。

2012-25

《夕阳红》第25

2012.2.17

《高跷上的快乐》:山西太原的张麟大爷痴迷社火中的高跷,张大爷玩高跷花样繁多,单腿跳,跳板凳,鹞子翻身等等,张大爷还组织起了老年高跷队,跟老朋友们一起在高跷中获得快乐。

《筷子存放要知道》:我们每天吃饭都会用到的筷子,您知道在洗干净以后应该怎样存放才能保证它的清洁卫生吗?就让专家来告诉您筷子的正确存放方法。

《难忘6小时》:心脏外科手术专家吴清玉讲述他为刚刚出生11个小时的婴儿做复杂心脏手术的那段往事。

 

视频集>>

热词:

channelId 1 1 《夕阳红》一周节目预告2月13日—17日 1