央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

过山车存在着危险

  过山车是当今游乐场所最有影响力的游乐项目,它深受许多年轻人的喜爱。不过这也存在着危险。根据今日新闻报道,美国费城有一名非裔男子,日前玩过山车后,出现头痛、呕吐、晕眩等症状,就医后发现是玩过山车导致,他的颈部椎动脉内壁剥离,引发小血栓,进而造成小中风。不过医生表示,因玩过山车引发中风的案例很少见。

  根据《苹果日报》报导,美国急诊医学期刊中指出美国这名22岁的非裔男子,走路就像是喝醉一样,经过医师扫描后发现,他的右脑肿胀,而在磁振造影后,显示他的椎动脉内壁剥离。医师表示,小血栓的形成,阻碍到通往小脑的小血管,才会进而影响到平衡能力,也就是脑部负责协调、平衡的区域,发生了小中风。

  费城爱因斯坦医学中心的医师认为,过山车向上冲、缓降及骤转方向的时候,对乘客的颈部会施加压力,这名男子也就是因为如此,才会导致血管受伤,进而引发血管剥离和后续中风;因为伤口可能很小,血栓形成也会比较慢,直到两周后才出现了中风症状。

  不过有专家解释,像这也中风的例子很少见,但玩过山车受伤的案例却不少,日前就有一名玩六福村过山车时瘫痪、日本一名男子玩过山车后头部剧烈疼痛,就医后发现硬脑膜下血肿,以及西班牙一名女子在法国巴黎迪士尼,玩过山车后失去意识等案例。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 男子酷爱过山车引恶果 颈部受损导致中风 1 过山车是当今游乐场所最有影响力的游乐项目,它深受许多年轻人的喜爱。不过这也存在着危险。