央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

之前研发的“虚拟现实头戴式耳机”体积大,且戴上后前方视野受影响

新款隐形眼镜的大体结构

  看过3D电影的人大都啧啧赞叹高科技所带来的震撼视觉效果,美国一些研究人员正在研究把3D技术应用到隐形眼镜上,实现人们在戴上这款产品后边走路边观看有立体效果图像的梦想,该研发成果最早预计在2014年推入市场。

  据英国《每日邮报》网站2月3日报道,新型隐形眼镜由美国Innovega公司和国防先进技术研究计划署(DARPA)联合研发,其镜片采用了纳米技术,上面装有用于播放影像的内置半透明屏幕,不仅不影响佩戴者的正常视野,还能增强真实场景的显示效果。使用时不需要电力支持,因此不会给使用者的眼球带来伤害。

  隐形眼镜上的装置需与智能手机或掌上游戏机配合使用,使用者在行走、移动的同时可观看电影或者打游戏,而且视觉效果很好。“人们从镜片上观看影像,感觉就像是在10英尺外(约为3米)观看一台240英寸的电视机一样,”该公司首席执行官史蒂夫•威利说。在需要的时候,使用者能自由转换到“增强现实”的模式。

  Innovega公司认为,由于全球戴隐形眼镜的人非常多,所以这种新款隐形眼镜上市后应该会很受追捧。

  虽然之前也有功能类似的“虚拟现实头戴式耳机”,但是与正在研发的隐形眼镜相比,它体积大且不透明,若使用时到处走动肯定会不安全。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 新型隐形眼镜可显示3D屏幕 能边走边看电影玩游戏 1 美国Innovega公司表示,一种新型聚焦3D屏幕的隐形眼镜可直接放置在眼球上,预计最早于2014年销售。