央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  据英国《每日电讯报》2月6日消息,英国一名新生女婴因为心脏发育不全,出生仅17.5个小时即接受了心脏手术,成为世界上最小的心脏手术患者。

  贾斯敏卡尔(Jasmine Carr)尚未出生时便被发现心脏有缺陷,心脏左侧发育不全。医生告知其父母,要么中止妊娠,要么得承担孩子夭折的风险,只有让孩子一出生便接受心脏手术才可能令其幸存。为了挽救孩子,卡尔的父母选择了为其做手术。

  卡尔出生仅17.5个小时便被推进了手术室。经过11个小时的手术,医生为卡尔只有核桃大小的心脏进行了再造,使健康的右侧可以辅助左侧工作。医生表示,卡尔有望在今年4月出院。

  此前世界上最小的心脏手术患者是一名出生36个小时的男婴。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 英女婴成最小心脏手术患者 出生仅十余小时 1 英国一名新生女婴因为心脏发育不全,出生仅17.5个小时即接受了心脏手术,成为世界上最小的心脏手术患者。