央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

白糖(资料图)

  据《布里斯班时报》2月2日报道,近日,3名美国科学家称,糖和酒精一样有害,应该被控制食用。

  3名美国科学家分别是罗伯特鲁斯蒂奇、劳拉施密特和克莱尔布林迪斯,来自位于旧金山的加州大学,他们称糖对人类的危害不仅仅是会产生“空热量”(指含有高热量却缺乏基本维生素、矿物质和蛋白质),导致人变胖这么简单。

  他们称,含有高热量的甜食每年间接导致3500万人死亡,这些人都死于与不良生活习惯有关的疾病,包括心脏病、糖尿病以及癌症。因此,他们呼吁,应该对糖的食用采取类似于针对酒精的限制控制措施。

  他们指出,西方人对糖的食用量足以改变人的新陈代谢,使血压升高,扰乱荷尔蒙分泌,对肝脏造成严重损害。科学家称,这种对人体健康的危害和过量饮酒的危害类似。

  过去50年,全世界糖的消费量增长了两倍,导致患上肥胖症的人不断增多。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 学者称糖和酒精一样有害 间接致3500万人死亡 1 3名美国科学家分别是罗伯特鲁斯蒂奇、劳拉施密特和克莱尔布林迪斯,来自位于旧金山的加州大学,他们称糖对人类的危害不仅仅是会产生“空热量”(指含有高热量却缺乏基本维生素、矿物质和蛋白质),导致人变胖这么简单。