央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  新华网伦敦2月7日电(记者黄堃)英国政府7日最新发布的温室气体排放数据显示,2010年,英国温室气体排放量约相当于5.9亿吨二氧化碳,较2009年上升3.1%。

  英国能源与气候变化部当天在一份公告中说,这是关于2010年温室气体排放量的最终统计数据,此前该部门曾在2011年3月发布初步统计报告说,2010年温室气体排放量约相当于5.82亿吨二氧化碳。

  统计显示,2010年与2009年相比,英国温室气体排放量上升最多的是住宅领域,升幅为15.1%,其次是能源供应领域,升幅为2.8%,其他领域的排放量都基本持平。

  英国是《京都议定书》缔约方,其国内《气候变化法案》规定,英国温室气体排放量到2050年需在1990年基础上减排80%的长期目标。英国近些年来温室气体排放量一直呈稳步下降趋势,此次排放量反弹引人关注。英国能源与气候变化大臣爱德华·戴维就此表示,2010年排放量的上升是由于当年出现了异常寒冷的天气,导致对能源的消耗量上升。排放量一时回升并不会妨碍英国实现长期减排目标。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 英国2010年温室气体排放不降反升 1 英国政府7日最新发布的温室气体排放数据显示,2010年,英国温室气体排放量约相当于5.9亿吨二氧化碳,较2009年上升3.1%。