央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  美国地球观测卫星“Terra”上搭载的光学感应器2011年11月拍摄到南极派恩岛冰川出现30公里长的裂缝(箭头所指处),一座巨型冰山正在形成。照片由美国宇航局提供。

南极冰川大裂缝。

  据日本共同社4日报道,美国宇航局(NASA)的地球观测卫星“Terra”上搭载的观测仪器之一,由日本经济产业省开发的光学感应器“ASTER”近日拍摄到了南极冰川出现裂缝,一座巨型冰山正在逐渐形成的情景。

  照片摄于去年11月。位于南极西部的派恩岛冰川出现了一条宽约80米,深约60米的长达30公里的裂缝。据估计,不久之后一座面积约900平方公里的巨型冰山将会形成,并脱离冰川。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 南极冰川出现30公里裂缝 巨型冰山即将诞生 1 美国宇航局(NASA)的地球观测卫星“Terra”上搭载的观测仪器之一,由日本经济产业省开发的光学感应器“ASTER”近日拍摄到了南极冰川出现裂缝,一座巨型冰山正在逐渐形成的情景。