央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  据俄罗斯媒体6日报道,俄罗斯科学家经过30多年的钻探工作,最终于5日到达南极洲3768米厚冰层下的沃斯托克冰川湖表面。

  据报道,俄罗斯科学界消息人士已证实,科学家们已结束钻探,到达冰川湖表面,但他未透露更多细节。英国媒体报道称,虽然科学家已破除冰层,但要在今年晚些时候,南极冬季正式结束时才可能采集湖水样本进行研究。

  沃斯托克湖是南极最大的冰川湖,也是世界上最大的湖泊之一。该冰川湖被尘封了约2000万年,因其从未被钻探过,科学家推测可能在此发现新的生命形式。成功钻探沃斯托克湖有助于科学家研究冰河世纪前生命进化的过程以及在与火星和木卫二相似的极端条件下生命存在的可能。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 俄罗斯将揭开南极两千万年前冰川湖面纱 1 俄罗斯科学家经过30多年的钻探工作,最终于5日到达南极洲3768米厚冰层下的沃斯托克冰川湖表面。