央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

   新华网开罗2月7日电(记者陈聪 李来房)埃及首都开罗等北部地区7日经历大风降温和强沙尘天气,气温骤降约10摄氏度,最高能见度不足1000米,苏伊士运河部分港口被迫关闭。

  开罗市区当天一度狂风大作,黄沙漫天,室内即使紧闭门窗都能感到呛鼻的沙尘,街上的行人大多裹着围巾,低头急行。

  埃及国家气象局发言人阿里·古特卜7日在接受新华社记者采访时说,埃及首都开罗等北部地区当天遭遇本年度第一次强沙尘和大风降温天气。其原因是来自欧洲南部和地中海的低气压深入埃及北部地区,遭遇上层大气层冷空气,使气压下降从而导致气温骤降,另有一股来自埃及西部撒哈拉沙漠的沙尘随风东进导致埃及北方大部地区出现强沙尘天气。

  古特卜说,埃及北部地区当天平均降温达10摄氏度,风速达到每小时50公里,部分地区出现降霜。当天夜间将遭遇持续降温并伴随降雨,部分地区可能会出现洪涝灾害。

  另据埃及红海港口管理机构说,苏伊士运河区的阿达比亚等4个港口当天因天气原因而关闭,船只进出苏伊士运河受到影响。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 埃及多地出现罕见强沙尘天气 1 埃及首都开罗等北部地区7日经历大风降温和强沙尘天气,气温骤降约10摄氏度,最高能见度不足1000米,苏伊士运河部分港口被迫关闭。