央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

哈勃太空望远镜拍摄图像也许会帮助我们更好了解银河系年龄

  我们所观测到的大多数星系属于“棒状旋转”星系,这样的星系因为有一个明显的棒状核心而得名。

  这一结构也许显示了星系的年龄,因为大约三分之二比较年轻的星系,也就是距离我们较近的星系具有这样的棒状核心结构,而在距离我们较远的年龄较长的星系中,只有五分之一具有这样的结构。

  这幅图像是哈勃太空望远镜所获得的一系列惊人太空图像中的最新一幅,显示了哈勃望远镜的出色成果。

  在图像的左上角,显示新星刚刚形成,这是只有哈勃望远镜才能观测到的。

  这一点发出强烈的X射线。天文学家认为,这个IXO-5X射线源表明这是一个由一个恒星和一个黑洞组成的相互绕行的“双系统”。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 哈勃望远镜最新图像为星系年龄提供线索 1 我们所观测到的大多数星系属于“棒状旋转”星系,这样的星系因为有一个明显的棒状核心而得名。