央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  正当寒流袭击欧洲和亚洲之际,位于南半球的阿根廷7日遭遇热浪袭击,首都布宜诺斯艾利斯的最高温度超过40摄氏度,西部拉里奥哈省的最高温度则突破了50摄氏度。

  当天,布宜诺斯艾利斯及附近地区处于不稳定湿热云团的笼罩下,最高气温达到40.4摄氏度。走在布市街头,滚滚热浪扑面而来,湿热难耐。许多儿童跳进街头的喷泉嬉水纳凉。

  中部圣菲省7日的最高温度达到45.9摄氏度;而西部拉里奥哈省当天14时的最高气温突破了50摄氏度。当地气象部门发布高温警告,要求民众尽量不要外出,以免遭受强烈阳光和高温天气伤害。

  随着热浪来袭,阿根廷全国的用电量也是节节攀升。根据阿根廷联邦计划部公布的报告,当地时间7日下午14时40分,阿根廷全国电网的用电量达到2.19万兆瓦时,创历史最高纪录。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 罕见热浪袭击阿根廷 最高温突破50摄氏度 1 正当寒流袭击欧洲和亚洲之际,位于南半球的阿根廷7日遭遇热浪袭击,首都布宜诺斯艾利斯的最高温度超过40摄氏度,西部拉里奥哈省的最高温度则突破了50摄氏度。