央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

美艺术家用废弃电脑元件打造的马桶

美艺术家用废弃电脑元件打造的马桶

美艺术家用废弃电脑元件打造的马桶

  来自美国新泽西州的雕刻艺术家史蒂文罗德里格(Steven Rodrig)花费一年时间打磨自己的技巧,利用切割机、锯、刀、锉等手工工具将密密麻麻的绿色线路板分解重装。他目前已经创造出许多模型,从蜘蛛、苍蝇、乌龟再到马桶、高跟鞋,甚至还有胸罩以及半剥皮香蕉等。这些雕刻模型耗时2周到7个月不等。

  罗德里格在一家制造厂工作,负责检修故障电路板,他意识到或许可以将那些报废的电路板以艺术的形式利用起来。他说:“我看到许多电路板非常漂亮,就像有机体一样。于是我尝试用这种不常见的媒介来制造三维雕刻模型。”

  罗德里克说:“在经过了一年多的技艺完善后,我开始动手制作电脑艺术品模型。我按照特定需求打造了一批不常见的工具。我还发现,有些设计不仅需要艺术才能,还需要机械能力,才能将那些特殊电脑元件整合起来。有时候可以用胶水,但其他时候只能用螺钉螺母。”

视频集>>

热词:

channelId 1 1 美艺术家用废弃电脑元件打造模型(图) 1 来自美国新泽西州的雕刻艺术家史蒂文罗德里格(Steven Rodrig)花费一年时间打磨自己的技巧,利用切割机、锯、刀、锉等手工工具将密密麻麻的绿色线路板分解重装。