央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  据新华社东京2月8日电(蓝建中)日本森林综合研究所7日宣布,其研究小组在小笠原诸岛发现了一种被认为已经灭绝的海鸥。这种海鸥上世纪90年代初在夏威夷附近的中途岛被最后一次发现,此后被认为已经灭绝。

  小笠原诸岛位于东京都以南约1000公里的太平洋上,由大小30多个岛组成,距离中途岛约4000公里。这种海鸥全长20至30厘米,比其他海鸥体形要小些,但尾部很长。从1997年到2011年,研究小组共在小笠原诸岛上发现了6只这样的海鸥。

  研究小组仔细调查标本后,发现其基因与名叫Puffinus bryani的海鸥一致。这种海鸥在上世纪90年代初曾在中途岛被发现过,此后因未能再找到其生存的证据,被认为已经灭绝。研究小组将这种海鸥的日本名定为“小笠原姬海鸥”,并且提议将其列入濒危物种红色名录。

  研究小组认为,由于这种海鸥拥有高超的飞行能力,所以有可能将生存范围扩大到遥远的海岛。虽然目前尚未在小笠原诸岛发现这种海鸥的巢,但研究小组认为其现在应该仍在小笠原诸岛中的无人岛上生存。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 日发现一种已被认为灭绝的海鸥 具有高超飞行能力 1 日本森林综合研究所7日宣布,其研究小组在小笠原诸岛发现了一种被认为已经灭绝的海鸥。这种海鸥上世纪90年代初在夏威夷附近的中途岛被最后一次发现,此后被认为已经灭绝。