央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  据《中国日报》 众所周知,火星的表面如今是片不毛之地,但欧洲航天局的“火星快车”探测器日前却发回强有力的证据,再次显示这颗火红的星球上曾有一片汪洋。

  科学家之前曾在火星上发现“海岸线”,“火星快车”借助最新雷达发现了一些能让人联想到“海床”的沉积物,这些沉积物所处位置恰在海岸线以内。雷达系统的负责人科夫曼透露称:“我们的雷达可以观测到火星深处,能向我们展示火星地表以下60至80米的情况。纵观火星地下,我们找到了存在沉积物和冰的证据。”

  为了找到生命的迹象,天体生物学家们将继续研究火星的过去,追溯到火星上的液态水长期存在的时期。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 欧洲航天局找到火星曾经有水最新证据 1 据《中国日报》众所周知,火星的表面如今是片不毛之地,但欧洲航天局的“火星快车”探测器日前却发回强有力的证据,再次显示这颗火红的星球上曾有一片汪洋