央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  据国外媒体报道,美国宇航局开发出全地形六足星际探测器,用于探测最恶劣的环境,包括火星、月球,甚至是小行星。它似乎是出自影片《星球大战》,会走、会跳,甚至会跳舞。目前它还处于试验阶段,模拟速度还很缓慢。该设备拥有6条关节型腿,腿上安有轮子,因此即便在凹凸不平的地形上,它也能行动自如。

  这些轮子可以用来固定,事实上它们当脚使用,以便从软泥里爬出来,分析地表特征,或者从大岩石上跳过去。

  该探测器高3.96米,重2268公斤,它可携带超过1.45万公斤有效载荷,但比通常的行星探索车轻25%。它的腿上安装了钻和铲子等工具。这些工具由负责轮子旋转的相同发动机提供动力。

  美国宇航局在微重力试验台上对它进行了试验。不管试验台如何设置,它都能跳起或者安全降落。它还有12只眼睛,这意味着它能传回外星地形的三维图片。

  2010年奥巴马政府为美国宇航局制定目标:2025年把人类送上一颗小行星。

  《北京日报》

视频集>>

热词:

channelId 1 1 美宇航局开发6腿12眼机器人 1 据国外媒体报道,美国宇航局开发出全地形六足星际探测器,用于探测最恶劣的环境,包括火星、月球,甚至是小行星