央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  中国网2月8日讯中国气象局今天召开2012年2月新闻发布会,中国气象局应急救灾与公共服务司司长陈振林就欧亚大陆出现的极寒问题进行了介绍。

  陈振林指出,根据现在世界气象组织包括我们国家的气象部门掌握资料分析,欧亚部分地区出现四次寒流袭击,持续低温的日数超过20天,像有一些地方达到了历史新低,媒体报道一些地方因为严寒、暴雪造成人员的损失,这是事实。

  就具体原因,陈振林表示,主要还是跟1月以来,大气环流的异常所造成的,从历史资料分析来看,今年欧亚这些地方,包括欧洲,带来了严寒,跟2009年到2010年那次相比,过程还不如那次强,那次持续到整个2月份,也还不如2006年那次冷空气活动造成的影响大。

  陈振林还表示,不能因为短时期某个地方出现极端低温现象就得出结论全球变暖已经停止或者逆转。我们在同一时期分析北美情况,像美国,不但平均温度不低,反而比常年远远高于,温度达到了30多摄氏度,也是比常年明显偏高。全球变暖已经停止或者变冷这个理论,放在北美地区完全对不上。我们看气侯变化问题是长时间的,包括全球范围内有部分的波动,年代的变化,都是正常的现象,出现小冰河期这种说法毫无根据。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 气象局否认小冰河期说法 称极端低温属正常现象 1 中国气象局今天召开2012年2月新闻发布会,中国气象局应急救灾与公共服务司司长陈振林就欧亚大陆出现的极寒问题进行了介绍。