央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  记者8日从中国气象局例行记者发布会上获悉,未来几天影响我国的冷空气势力不强,大部分地区气温将呈上升趋势。

  连日来,持续的冷空气给江南、华南带来明显降温。中央气象台监测显示,8日14时较7日14时,贵州、湖南西部、广西和广东中西部气温普遍下降4至6摄氏度,贵州中东部和湖南西部部分地区降温达7至8摄氏度。而长江以北大部地区,在逐渐摆脱冷空气的“控制”后,8日白天的气温普遍有小幅回升。中央气象台预计,未来几天,影响我国的冷空气势力不强,全国大部分地区气温将呈回升趋势。

  尽管冷空气逐渐“淡出”,但9日起,南方又将迎来新一轮降水。中央气象台预计,未来三天,南方大部地区都将笼罩在雨水中,江汉、江淮、江南北部等地还会出现小到中雪,局地大雪。其中8日夜间到9日,西南地区东部、江南中西部、华南中西部等地的部分地区有小雨或阵雨,贵州中西部部分地区有冻雨;西北地区东南部、青藏高原大部将降下小到中雪或雨夹雪,青海东部局地大雪。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 冷空气势力趋弱 全国大部分地区天气将回暖 1 连日来,持续的冷空气给江南、华南带来明显降温。中央气象台监测显示,8日14时较7日14时,贵州、湖南西部、广西和广东中西部气温普遍下降4至6摄氏度,贵州中东部和湖南西部部分地区降温达7至8摄氏度。