央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  什么是建筑和城市规划?它是我们人类一次杰出文明的尝试,一个伟大创造力的见证,通过它,我们尝试表达自己的愿望、信念、目标和文化;我们见证不断从纷繁复杂的世界中建立秩序。

  在中国,有这样一位举足轻重的大家,作为科学家,他创建中国人居环境科学,为世界人居环境建设提供指引;作为建筑与城市规划学家,他建言政府决策,推进了我国城乡建设的科学发展;作为建筑教育家,他引领学科发展,奠定了中国建筑教育的国际先进地位。

  他生于20世纪20年代的中国南京,战火纷飞点燃了他重建家园的梦想,从此,他用智慧和情怀影响着很多人、很多城市:如果没有他,有些中国年轻建筑师可能将无所适从;如果没有他,有些中国城市可能将以另一番面貌示人。

65年的学术生涯,他为我国的城乡规划、城乡发展建设和历史文化遗产保护等做出了突出贡献,他是中国住房和城乡建设部相关政策制定中最倚重的著名专家学者——吴良镛。

 

  首播时间:CCTV10《大家》2月19日21:55
  重播时间:CCTV10《大家》2月25日23:59 2月26日6:00

视频集>>

热词:

channelId 1 1 《大家》精彩推荐:建筑与城市规划学家吴良镛 1