央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

东京湾海底被检测出放射性铯 新华社记者 卢哲 编制

  日本一个研究小组日前报告说,在东京湾海底20多厘米深的泥沙中检测出了放射性铯。这个研究小组认为,这些放射性铯都是福岛第一核电站核事故中泄漏出来的。

  日本近畿大学教授山崎秀夫等人2011年8月在东京湾荒川河口附近的4个地点采集了海底泥沙,结果在海底24厘米至26厘米深的泥沙中都发现了放射性铯。有的地方越深,放射性活度反而越高。

  去年3月11日,日本东北部海域发生大地震并引发巨大海啸。地震和海啸导致福岛第一核电站多个机组发生放射性物质泄漏。日本政府将事故等级定为最严重的7级,与切尔诺贝利核电站事故等级相同。专家估计,核辐射在未来70年内难以消除。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 东京湾海底20多厘米深处被检测出放射性铯 1 日本一个研究小组日前报告说,在东京湾海底20多厘米深的泥沙中检测出了放射性铯。这个研究小组认为,这些放射性铯都是福岛第一核电站核事故中泄漏出来的。