央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  北海道千岁“冰涛祭”展示了30座不同风貌的作品,要让游客体验大自然创造出的艺术

  据台湾《联合报》9日报道,日本北海道千岁支笏湖近日正举行一年一度的“冰涛祭”,展示了30座不同风貌的作品,要让观光客体验大自然创造出的艺术。

  这些冰涛艺术作品的材料来源于水质透明度极高的支笏湖水,以急冻方式凝结,制成各式各样冰雕艺术作品。白色的冰雕白天在阳光照射下会发出淡蓝色的光,下雪时蓝光浓淡程度不同,让人进入梦幻世界。

  据报道,本届冰涛节推出的冰涛雕塑,展现湖水急冻艺术精华,作品有冰屋、迷宫、冰滑梯,有的外型是冰山,洞内布置犹如青苔洞,让观光客不禁赞叹“非常梦幻”。

  报道称,今年的冰涛节将举办到2月12日为止,周六、日晚上还会施放烟火,让会场更加绚丽,预计20万以上观光客将前往千岁冰涛祭会场观赏。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 日本北海道举行冰涛祭 冰雕现梦幻淡蓝色光 1 据台湾《联合报》9日报道,日本北海道千岁支笏湖近日正举行一年一度的“冰涛祭”,展示了30座不同风貌的作品,要让观光客体验大自然创造出的艺术。