央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  各个国家的医院无一不是不同病人的汇集处和病菌交叉传染地,有效防止源于医院病菌的扩散一直是国际医务界普遍关注的课题,并为此不惜工本采取了各种预防措施。

  波兰弗罗茨瓦夫理工大学、弗罗茨瓦夫医科大学和爱尔兰利默里克大学的科学家们联合研制成功一种纳米材料可以有效地灭杀大部分种类源于医院的病菌,以最大限度地减少患病的危险。

  这种纳米材料是一种可以加入到普通纺织物的二氧化钛纳米粒子,它具有灭杀病菌的特性,在日光下可以在非由外力诱发下灭杀常见的病菌。

  科学家介绍说,新的技术经济效益高,使用范围广,可以重复使用,替代目前欧洲医院广泛使用的一次性的医生专用服,除此之外,还可以做窗帘、地毯,理发店、游泳馆和饭店的毛巾,被单,各类交通工具的座套。

  加入这种材料的纺织物看上去很普通,与其它材料没有不同,可以在洗衣机中洗涤。目前科学家正在尝试尽可能减少使用高分子数量。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 欧洲科学家研制可杀医院病菌的纳米材料 1 各个国家的医院无一不是不同病人的汇集处和病菌交叉传染地,有效防止源于医院病菌的扩散一直是国际医务界普遍关注的课题,并为此不惜工本采取了各种预防措施