央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  总有一些地方,让我们觉得不可到达,却发现已经有人聪明地搭建出一条条道路,通往“不可到达”的地方,这些路有一个特别的名字,栈道。是的,栈道都修建在悬崖峭壁之上,以通往不寻常之处。让我们看看国内那些立于峭壁之上,让人脚软的悬空栈道,一睹栈道风采。

  华山长空栈道

  恐怖指数:★★★★★

悬于峭壁上的长空栈道

  华山自古天下第一险,那如刀削的绝壁垂直而上,让攀登的人无不敬畏。而就是在这险峻的华山南峰,有着一条由木板搭建的悬空栈道。那是在元代的时候,贺志真道长认为只有远离尘世才能有更好地修炼,边带领弟子在此开凿出一条路来。长空栈道花了他四十余年的时间建成。

步步惊心

  栈道路分三段,出南天门石坊至朝元洞西,路依危崖凿出,长20米,宽二尺许、是为上段。折而下,崖隙间横贯铁棍,形如凌空悬梯,游人须挽索逐级而下,称之 “鸡下架”,是为中段。西折为下段,筑路者在峭壁上凿出石孔,楔进石桩,石桩之间架木椽三根,游人至此,而壁贴腹,脚道踏木椽横向移动前行。传说晨架木 椽,晚上朽,故又称这段栈道为“椽”。

在悬崖上行走,需要胆量

  光是看着就觉得心惊,那走在上面,岂不是如履薄冰。

  华山门票:旺季3月~11与月:120元;淡季12月~2月:60元

  图:新浪博客 秋子

  更多阅读:

视频集>>

热词:

channelId 1 1 挑战你的胆量 看国内六大令人脚软的悬空栈道 1 总有一些地方,让我们觉得不可到达,却发现已经有人聪明地搭建出一条条道路,通往“不可到达”的地方,这些路有一个特别的名字,栈道