央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  美国吉布斯两栖技术公司研制的两栖车Phibian,水上最高时速可达到30英里(约合每小时48公里)

  美国华盛顿特区,两栖车Phibian轮子收起,喷水发动机启动,在波托马克河上快速行驶

  Phibian被称之为“两栖卡车”,水上最高时速可达到30英里,陆上速度可达到“能跑高速”的程度,离地距离为16英寸(约合40厘米),具有越野性能

  2004年12月1日,理查德-布兰森驾驶吉布斯公司制造的Aquada水陆两栖车

  北京时间2月13日消息,美国吉布斯两栖技术公司(Gibbs Amphibians)设计了一款高速两栖车,名为“Phibian”,水上最高时速可达到30英里(约合每小时48公里)。8日,这款两栖车抢在美国造船工程师学会年度会议举行前向公众揭开神秘面纱。

  吉布斯公司表示,他们研制的两栖车Phibian水上最高时速可达到30英里,陆上速度可达到“能跑高速”的程度。这家公司希望Phibian采用的新设计以及花费数百万美元打造的技术能够让这款两栖车不被戴上“新奇车型”的帽子,为应用于执法部门和军队铺平道路。

  吉布斯公司主席尼尔-詹金斯指出Phibian是专为应急部门和军方执行多种任务研制的。他说:“最近发生的自然灾害——例如日本、泰国、斯里兰卡和亚洲其他地区发生的地震和海啸以及袭击新奥尔良的卡特里娜飓风——说明急需配备类似Phibian这样的高效多功能两栖车。”

  驾驶者只需按一下按钮,在不到10秒钟内,Phibian的车轮便可缩回,喷水推进发动机随即接替陆地模式下的发动机。车轮伸缩系统以及船壳的独特设计意味着Phibian是为特定目的研制的快艇。可伸缩的悬架系统能够在陆上行进时提供额外的行驶与操纵性能,在水中行进时又可减少阻力。目前,这一系统已经申请专利。

  Phibian采用碳纤维材料,重量轻,便于运输,离地距离达到16英寸(约合40厘米),因此具有越野性能。詹金斯表示Phibian拥有多种性能,是执行全地形营救任务的首选车辆。这款两栖车可以在警察部队和军队找到自己的位置,执行抢滩登陆或者渡河等任务。此外,吉布斯公司还研制了Phibian的姊妹篇——体积较小的Humdinga。

  吉布斯公司自1997年起便开始研发两栖车和相关技术,在汽车工程学领域的投资超过2亿美元,投入的时间超过200万个小时。2004年,理查德-布兰森爵士驾驶吉布斯公司制造的Aquada水陆两栖车打破了横跨英吉利海峡的速度纪录,用时比原纪录提前4个多小时。

  不过,吉布斯公司的两栖车一直给人留下“新奇”印象,忽视了它的实用性。新研制的Phibian将帮助吉布斯公司摘掉这个帽子。这款两栖车可搭载3名车组人员和12名乘客,载货量达到3307磅(约合1500公斤),两侧都有车门。吉布斯公司的克里斯-考塔基斯表示公司尚未敲定Phibian的价格,具体规格也未确定,但美国和其他地区的客户已经对这款两栖车表现出浓厚兴趣。(秋凌)

视频集>>

热词:

channelId 1 1 美公司打造高速两栖车:10秒转成水上模式(图) 1 水上最高时速可达到30英里(约合每小时48公里)。8日,这款两栖车抢在美国造船工程师学会年度会议举行前向公众揭开神秘面纱