央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

轮胎山(莎哈瓦拉教授供图)

维纳·莎哈瓦拉教授(摄影:邓黎)

  国际在线报道(记者邓黎):澳大利亚新南威尔士大学的维纳·莎哈瓦拉教授(女)发明了一项利用废旧轮胎炼钢的技术,不仅可以大大减少填埋垃圾的数量,而且能降低炼钢成本,具有环保和经济的双重价值。

  废旧橡胶和废旧塑料是人类面临的一大难题,目前只能用填埋的方法处理,不仅占用大量土地,而且可能对土壤和水源造成污染。莎哈瓦拉教授发明的这项“聚合物注入技术”,是用废旧轮胎或废旧塑料部分地代替电弧炼钢过程中使用的煤粉或焦炭,从而“变废为宝”。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 澳大利亚女教授发明利用废旧轮胎炼钢技术(图) 1 澳大利亚新南威尔士大学的维纳·莎哈瓦拉教授(女)发明了一项利用废旧轮胎炼钢的技术,不仅可以大大减少填埋垃圾的数量,而且能降低炼钢成本,具有环保和经济的双重价值