央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

图为产“双胞胎”母黄牛和两头“龙凤胎”牛犊。张浪 摄

图为产“双胞胎”母黄牛和两头“龙凤胎”牛犊。张浪 摄

  在四川省达州市通川区磐石乡渡口村1组,68岁村民曹兴凡家已经喂养长达7年的一头本地品种的母黄牛,近日顺利产下一对“龙凤胎”牛犊,公牛犊16公斤,母牛犊21公斤,发育健康。这是这头母牛自2010年产下“龙凤胎”、2011年产下“双胞胎”以来,再次诞下“龙凤胎”。

  据四川畜牧兽医学院专家介绍,牛属单胎动物,在自然条件下,产“双胞胎”或“龙凤胎”的概率约为十万分之一。但像曹兴凡家一头母牛在传统方式饲养下,却能持续3年孕育出“双胞胎”,并且两次生“龙凤胎”的现象实属罕见。目前,当地畜牧部门正组织专家对此进一步研究。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 四川达州一母牛持续3年生双胞胎(图) 1 在四川省达州市通川区磐石乡渡口村1组,68岁村民曹兴凡家已经喂养长达7年的一头本地品种的母黄牛,近日顺利产下一对“龙凤胎”牛犊,公牛犊16公斤,母牛犊21公斤,发育健康。这是这头母牛自2010年产下“龙凤胎”、2011年产下“双胞胎”以来,再次诞下“龙凤胎”。