央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  [据美国NASA网站2012年2月8日报道] 美国国家航空航天局(NASA)正在寻求技术演示验证方案,希望用绿色推进剂替代有剧毒的燃料肼。NASA与美国公司一道将要开启进入太空的新时代。

  NASA的太空技术计划就是要寻求共性与创新技术,既能实现未来任务,又能为美国航天工业带来益处。绿色推进剂能减少对环境的危害与污染,还能降低系统的复杂性,减少操作危险,缩短发射处理时间,增强推进性能。  

  为了促进绿色推进剂这样的太空技术成熟化,NASA启动了“技术演示验证任务计划”(Technology Demonstration Missions Program),使一项技术从实验室验证向最终应用转化。该计划由马歇尔航天飞行中心负责。(许红英陈菲)                   

视频集>>

热词:

channelId 1 1 NASA研究绿色推进剂替代有剧毒燃料用于航天 1 正在寻求技术演示验证方案,希望用绿色推进剂替代有剧毒的燃料肼。NASA与美国公司一道将要开启进入太空的新时代