央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  黄山归来不看山,婺源归来不看村。婺源乡村之美,在于浑然天成的和谐。“青山向晚盈轩翠,碧水含春傍槛流”。村村是画,步步皆景。山水间飘渺着的朦胧雾纱、古意盎然的民居、石径、廊桥,青山绿水环绕其间,全然剔透着一派水墨丹青的韵味。

静谧如画的乡村

  辛夷坞《致我终将逝去的青春》,女主人翁微微的老家:

  三月四月,棵棵粉红的桃花、洁白的梨花点缀在漫山遍野金黄色的油菜花中,掩映着白墙灰瓦的徽派建筑,使得每一个逃离纷繁城市的人都能找到归宿。夜宿农家,煮一壶醇香的米酒,炒两个平常的小菜,十几元钱就能把你带到人生最高的境界……

  春天必游婺源理由:(春季一年中最美丽的季节)

  1、婺源全县森林覆盖率高达82%,部分山村、景区高达96%:高负离子“天然氧吧”

最美的乡村

  2、古镇古村:小桥、流水、人家、千年老街、青石板巷…

青石板巷

  如果说单纯的古镇不如乌镇,那么婺源的古镇春天远胜于乌镇,蓝天,青山、小桥、流水、人家、粉墙、青砖、黛瓦,千年的古街、青石板巷,鸟语花香,粉的桃花,黄的油菜花,白的梨花,到处徜徉着花的海洋。而所有的一切融为一体,天人合一,此景此境,恍若身在梦境……

视频集>>

热词:

channelId 1 1 3月下江南 婺源我和春天有个约会(组图) 1 黄山归来不看山,婺源归来不看村。婺源乡村之美,在于浑然天成的和谐。“青山向晚盈轩翠,碧水含春傍槛流”