央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  来源:艺龙旅游指南

  长沙摩天轮 建在巨型屋顶上

长沙摩天轮

  长沙摩天轮最称奇之处在于它立在巨型屋顶上。据介绍,将摩天轮建在屋顶不仅在国内,就是在世界上也是独一无二的。我国的上海、香港、哈尔滨和英国的伦敦都建有世界著名的摩天轮,但都是建在地面上的。

  长沙摩天轮位于长沙新世纪体育文化中心城市东广场,号称世界第二高、亚洲第一高,该摩天轮直径为99米,轮顶距离屋面104米,最高处离楼下地面120米,共计安装吊篮60个,可同时容纳360人,摩天轮运转一圈约需20分钟,可观赏整个长沙市的风景。

  摩天轮座舱为全封闭装置,底座设6个座位,上半部为通透式顶盖。所有座舱均配备冷暖空调、真皮沙发座椅和背景音乐。一个座舱造价大体与一部奥迪(A6)等值。“安装60个座舱,相当于安装了60部奥迪。”今日正式开放后,将成为省会集休闲、娱乐、餐饮和观光于一体的游乐中心,也是我省迄今为止最大的游乐项目。

  摩天轮还有一个特点就是晚上能“发光”。安装在摩天轮中心的转轴可以发出50余种不同色彩的电脑组合灯光,每到夜间,就构成50条色彩斑斓的“彩练”。摩天轮最外圈也设置了光环,能发出多种不同色彩的光。两大系列的光使摩天轮成为长沙亮丽的风景线。

  价格:50元/人(1.2米以下儿童免票)

  优惠价格:30元/人(1、学生/军人/残疾人2、65岁以上老人)

  30人以上团队可打折,随到随坐。

  时间:周一到周五:18:30——23:00周六日及节假日:上午9:30——晚上23:00

  地址:芙蓉中路,贺龙体育馆旁边,金源大酒店对面。坐公交可以在侯家塘北下。

  苏州金鸡湖 “百变表情”摩天轮

金鸡湖摩天轮

  苏州工业园区金鸡湖东畔的摩天轮,包括120米的摩天轮及配套游乐设施的游乐公园,游乐园大胆采用鲜艳的色彩及新奇的造型来吸引孩子们的兴趣,并充分利用有限的空间面积合理安插景点以及相应的客户服务系统,使游客、家长及小朋友在尽情游玩的同时享受到人性化设计带来的便利。

  摩天轮拥有唯美的灯光效果,整个摩天轮巨大的圆形转盘上装有2500平方米的LED灯光,外围光圈被称为“百变表情”,可根据不同时间、环境模拟出各种视觉效果。

  当然,摩天轮公园也不仅仅是为小朋友设计的,不同年龄层,不同类型的游客都可以在此体验到相应的娱乐享受。正是为了适应这种需求,公园划分了多个主题区域,如儿童欢乐地,这一主题区域中有大旋转木马、卡丁车、树阵迷宫、树屋、蘑菇屋等游乐设备及休憩设施,孩子们可以尽情选择自己喜欢的游乐项目,陪同游玩的家长们也可以在湖畔休闲的同时密切留意到孩子的一切活动。

  此外,公园内最吸引人、最有特色的120米高的摩天轮则是家庭成员集体游玩的最佳选择。每个摩天轮的座舱都安装有空调,并可容纳6人同时乘坐,当你所在的座舱运行到最高处时,你将可以浏览到前所未有的湖光都市景观,此刻正是拿出照相机或摄像机留下美好回忆的最佳时机。摩天轮底部的观看台及餐厅可以在玩累了的时候为游客提供歇脚和用餐的场所。

  稍大一点的孩子们也有属于自己的天地,公园入口的右方向就是青少年乐园,内设游戏机房、虚拟影院等,湖边的摇摆船DISCO、新奇刺激的过山车将不仅仅是青少年的最爱,大人们也可以从中找到乐趣,体验一下心跳加速的感觉。除了这些游乐设备,位于公园北侧的茂密树林则为喜欢安静的游客提供了放松身心的好去处。林中设有多个亭台和座椅,优雅安宁的氛围也同样适合情侣结伴来此休闲。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 让爱转动起来 国内5大最具特色摩天轮 1 长沙摩天轮最称奇之处在于它立在巨型屋顶上。据介绍,将摩天轮建在屋顶不仅在国内,就是在世界上也是独一无二的。我国的上海、香港、哈尔滨和英国的伦敦都建有世界著名的摩天轮,但都是建在地面上的