央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

美丽的康定

  一首优美动人的情歌曾让康定古城变得那么神秘和令人向往。而如今,那个用歌声来传情示爱的年代已渐渐地离我们远去,但是那份真情和感动,还依然在我们的心中回荡,那朵白云和月儿还依然在康定的上空飘动,康定依然如此美丽!

  情歌——让圣洁和真爱在心中回荡

  为了那山,那云,和那份久违了的温情,我背着行囊和相机来到了康定。到康定, 去跑马山自然是首选。跑马山位于康定城南,属贡嘎山的余脉,藏语称“ 拉姆则”,意为“仙女峰”,是一座神山。相传,吐蕃赤松德时期由莲花生大师的弟子白若杂纳所点化;民间还传说康定城的三座大山分别是观世音、文殊、金刚手菩萨的化身。这让我不由得对眼前的大山肃然起敬。当然跑马山也因一首《康定情歌》而名气大增,成为了一座情山,当地的男女青年恋爱结婚,都会登上跑马山,祈愿爱情美满,婚姻永驻,据说极为灵验。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 情人节携TA去康定 情歌里的小城 1 一首优美动人的情歌曾让康定古城变得那么神秘和令人向往。而如今,那个用歌声来传情示爱的年代已渐渐地离我们远去,但是那份真情和感动,还依然在我们的心中回荡,那朵白云和月儿还依然在康定的上空飘动