央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

情人锁之都-匈牙利南部城市佩奇

  匈牙利南部城市佩奇可谓欧洲的“情人锁之都”,这个小城因为成千上万的“情人锁”而弥漫着浪漫的味道。市内的雕塑、街道、大门上随处可见各种各样的“情人锁”,成为佩奇的特色之处。在铁栅栏上挂锁这一传统可追溯到20世纪80年代,当时一些情侣把锁锁在市中心的一段铁栅栏上,以此象征爱情天长地久,这种锁就被称为“情人锁”。随着时间流逝,铁栅栏上的锁越来越多。

莫斯科河小石拱桥

  在俄罗斯莫斯科市有一座小石拱桥横跨莫斯科河,从桥头到桥尾有很多铁树,上面挂满了俄罗斯情侣的情人锁,用此锁住自己的爱情、锁住自己的幸福、锁住自己心爱人的心。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 世界12个“锁”住爱情的地方 1 匈牙利南部城市佩奇可谓欧洲的“情人锁之都”,这个小城因为成千上万的“情人锁”而弥漫着浪漫的味道