央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  来源:摄影之友

  博卡像阳光里的彩虹

  每当阳光充足,这个海港郊区的街道两侧便绚烂缤纷。坐在街头和当地人聊天,得知那些外墙上的色彩是耐晒防水的船用油漆,历久不褪,而其历史能追溯到十九世纪末二十世纪初,当时大批意大利、西班牙的贫苦移民在这里用铁皮搭建成一座座简陋房屋存身。他们无钱购买涂料,为让铁皮小屋更有个性,便别出心裁地讨来港口里漆船剩下的油漆,将这些房屋的外墙、屋顶涂上颜色。简易铁皮屋渐渐地被普通的砖石结构建筑所替代,但人们仍按过去的习惯,用鲜艳夺目的油漆,把崭新的楼房刷成绚丽的颜色。而这恰恰成就了博卡最精彩的吸引力,让快门声响个不停。

  博卡街道上到处能看到这样的乐师,他们着装鲜艳,手里那架按钮式手风琴左 右摇摆,充满节奏感的音乐流泻而出

  漫步在博卡的街区,随处可见成艺术家、旅人、和那些小资情调年轻人聚集,还有不少着奇装异服、头发上涂着闪亮发蜡的家伙悠闲游荡。街上有小丑在卖气球,拉着手风琴的艺人,一直微笑着,他不会躲避你的镜头,反倒因为有人关注而兴致盎然,前仰后合的越发起劲。博卡有着全城最好的咖啡馆,还有无数舞蹈家和美术家的工作室,耳朵里听着音乐,深呼吸一口,空气里有香浓咖啡的味道。探戈街是博卡区最有代表性的一条街道。根据阿根廷画家金格拉· 马丁(Quinquela Martín)的建议,把街两边的建筑粉刷成当地代表性的颜色,并命名为“小路”(Caminito)。街两边的墙壁上有许多阿根廷艺人的浮雕作品。1959年,政府将这条街道变成一条“步行街道博物馆”。让行人漫步其间,体验浓郁的艺术氛围。

在博卡街角随处一拍,色彩都如此美妙

视频集>>

热词:

channelId 1 1 布宜诺斯艾利斯博卡:阳光五色 探戈铿锵 1 每当阳光充足,这个海港郊区的街道两侧便绚烂缤纷。坐在街头和当地人聊天,得知那些外墙上的色彩是耐晒防水的船用油漆,历久不褪,而其历史能追溯到十九世纪末二十世纪初