央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

PS的神通广大已经数次让我等刮目相看

  PS的神通广大已经数次让我等刮目相看。不过最近又有一帮视觉系的牛人们让我们相信:人类再一次无法阻止PS了!有个家伙手绘了一张草图,希望各路高手能把它PS得真实一些。结果网络各路PS帝各显神通,最后出炉的前十名作品个个让你叹为观止,简直遍地“油菜花”,不信你来看看,相信你也会怀疑:有了PS,我们还需要相机吗?

  事情从好事者求PS开始……

  事情是这样的:从前有个家伙手绘了一张草图,希望各路高手能把它PS得真实一些。这张草图寥寥几笔相当简单甚至说粗劣,左边一片土丘,上面种了一棵小树,右边一片稍大的土丘,上面种了一棵稍大的树,两丘中间有一条小河流过,天上几朵白云……就是这样一幅手绘草图,风格颇似卡通漫画,简单到可以轻松数得清全图由几根线条组成,只看得出大致构成元素,没有什么主题(左图)。于是技痒的网友们忍不住了,各路PS帝各显神通,个个将原图PS得既筋骨俱在、又面目全非,个个赛过摄像头、气死照相机,最后评选出的前十名被贴了出来并在微博上被迅速爆转,这个评选并非权威或者完全准确,艺术创作本身就无法定量,也不排除未入选作品中有不少“遗珠”,不过单就这十幅作品来说,足够让网友的惊艳飞一会儿的!

  这、这、这……真的是P的吗?

  先从第十名说起,风格相对神秘甚至有点科幻,背景设为星空,左右为悬崖,崖上各有一棵枯树,两崖中间一条小河在草地间流过……中间的八幅作品相对美好,几乎均蓝天白云、绿树青草、碧水潺潺,整体风格让人心旷神怡,而且各位达人各有点睛之处,比如第九名在右边的山上加了一道白色的瀑布;第八名在蓝蓝的天空中加入了五彩斑斓的一个降落伞;第五名在右边山丘上加入了一条悠闲的奶牛;季军在河流尽处加入了耀眼的霞光;亚军在天上加入了成对的海鸥……当然还有改动相对较大、甚至附加了“情节”的,比如第七名就将中间的小河给改成了近处山谷,遥对着远处的雪山冰川,两边悬崖更是寸草不生,右边崖上站着一位裙摆飘飞的美女;而第四名也加入了人物,在左边的悬崖边站立一人,一身黑袍,翘首望着对面,而对面的悬崖上的树下隐约有一人,另有一条白色的大狗趴伏在悬崖边,两崖中间的草地上牛羊成群……这两幅被加入了情节的作品看起来内容丰富了不少……这些PS作品从效果到创意实在让网友瞠目结舌,“这、这、这……真的是P的吗?”

  冠军很赞,PS也要内涵滴!

  单从技术上来说,前十名的作品都相当精彩,甚至让网友感慨“各位达人,你让原图情何以堪啊”“漂亮,折服于人类的想象力”“有了PS,我们还需要相机吗?”……技术上难分上下,不过冠军却让看过的网友都心服口服,因为人家胜的不是技术,而是境界,没办法,PS也是要内涵的对不对啊。冠军作品没有自己做主添加任何元素,甚至连颜色都省了,是入选作品中唯一一幅黑白图,左边一片光秃秃的悬崖,右边一片悬崖光秃秃,一大一小两棵树都干枯颓废随时可能被风吹断的样子,两崖中间一片黑灰相间的土地已经干裂,龟裂的地缝脉络纷杂,原图中小河的位置仍有小河的形状,但已经干得不剩一滴水,徒留一片白白的有水流淌过的痕迹,远处背景是大团大团浓浓的黑云……整幅作品颓暗苍凉,充满了末世的悲壮感。网友们看到冠军作品都不禁感慨:“冠军走的是沧桑路线……看到原图我泪目了”“冠军作品确实很赞,不单单表达艺术,已经升华到意识上面去了”。

  采访了一位美术制图方面的专业人士,他告诉,运用CG动画(随着以计算机为主要工具进行视觉设计和生产的一系列相关产业的形成,国际上习惯将利用计算机技术进行视觉设计和生产的领域通称为CG)创作视觉艺术像这样的PS是比较基本的,这种技术在动画游戏以及影视特效制作方面运用相当广泛。前十名的这些作品的水准都相当不错,即使CG高手操作起来也要做上四五个小时,当然如果用实景图来修改的话会简单得多。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 男子网上求PS引发创作热潮 强悍创意直逼相机 1 PS的神通广大已经数次让我等刮目相看。不过最近又有一帮视觉系的牛人们让我们相信:人类再一次无法阻止PS了!有个家伙手绘了一张草图,希望各路高手能把它PS得真实一些。