央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  据美国媒体13日报道,来自北极的寒流持续在欧洲肆虐,目前寒流已经夺走超过550人的生命。

  东欧和中欧部分地区的积雪已经高过屋顶,数以万计的偏远地区居民受困。而欧洲最主要的河道——多瑙河也结了厚厚的一层冰,这迫使许多国家关闭航道,交通运输瘫痪。

  报道称,30年来第一次,多瑙河在保加利亚境内的450公里河段完全冻结,沿岸10国中,奥地利、克罗地亚、塞尔维亚、保加利亚和匈牙利境内河段因结冰停航。

  据报道,罗马尼亚东部发生罕见雪灾,积雪厚度达4.6米。在罗马尼亚一个名叫卡利古尔米克的村庄,大雪甚至埋没了屋顶的烟囱。有3万多村庄和城镇居民因大雪变成了与世隔绝的“孤岛难民”。

  罗马尼亚军机已经载着数吨紧急食品飞赴灾区,8000名战士正清理道路、救助陷在雪中的居民。

  此外,亚洲的中国、蒙古、日本也可能受到寒流的影响。在新一轮降雪中,中国内蒙古的呼伦贝尔气温可能降至-40℃左右。

  编译/实习生 童梦琪

视频集>>

热词:

channelId 1 1 寒流持续在欧洲肆虐 已经夺走超550人生命(图) 1 据美国媒体13日报道,来自北极的寒流持续在欧洲肆虐,目前寒流已经夺走超过550人的生命。