央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

月球发现细长轨道

科学家利用先进技术仔细分析

  车轮印在地球上随处可见,但这样的场景出现在月球上就会令人惊奇。近日就有这样的收获,美国宇航局的月球勘测轨道器拍摄到了月球表面上有一道长长的轨道,根据分析,它可能是一块巨大的陨石滑落导致的,而它滑落的轨迹则清晰可见。

  随后宇航局的专家对此进行了分析,在放大图片后他们发现这应该是一块9米直径巨大石块滑入席勒陨坑留下的轨迹,并且距离很长。月球勘测轨道器有着高分辨成像能力,科学家可以计算出这块巨砾移动的时间,他们推测可能发生于5000万-1亿年前。

  科学家也表示,这样的痕迹很少见,而且十分完美,看上去就如同刚留下的。负责本次研究的科学家詹姆斯就发表了自己的看法,他在月球勘测轨道器官方网站上称:这是上千年来行程的结果,它们非常完美,不过随着时间的退役,最终这些痕迹将完全消失。现在科学家并不清楚为什么这块9米直径巨砾会出现移动,但是艾希利认为巨砾移动是因为碰撞,以及陨星坠落方向所造成的。

  但这样引来争议的看法,一些网友表示,巨石或许只是借口,没准这里存在着什么外星飞船,他们只不过想隐瞒真想罢了,曾经可能有飞船在这里着落或者坠毁。不过这样的声音很快就被专家们否决。(来源:科学网kexue.com)

  (本文来源:网易探索 )

视频集>>

热词:

channelId 1 1 NASA拍到月球表面细长轨道 或由陨石滑落所致 1 车轮印在地球上随处可见,但这样的场景出现在月球上就会令人惊奇。近日就有这样的收获,美国宇航局的月球勘测轨道器拍摄到了月球表面上有一道长长的轨道