央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  世界气象组织近日在日内瓦说,始于2011年10月的新一轮“拉尼娜”现象目前已接近顶峰,预计将在3月至5月间缓慢减弱。

  世界气象组织在当天更新的“厄尔尼诺/拉尼娜”情况简报中说,此轮“拉尼娜”现象一直处于弱到中等强度,明显弱于去年同期。根据气象、水文数据分析和模型推测,此轮“拉尼娜”现象将延续至5月,5月之后则存在变数。

  世界气象组织说,5月之后不确定“拉尼娜”现象是否会延续下去,也不确定是否会发生“厄尔尼诺”现象,抑或保持正常,因此将继续协调相关成员观测机构,对太平洋地区气象、水文变化进行持续监测和评估。

  “厄尔尼诺”现象是指太平洋赤道附近海域大范围水温异常升高的现象。“拉尼娜”现象与“厄尔尼诺”现象相反,指赤道太平洋东部和中部海水大范围持续异常变冷的现象。两种现象与全球气候变化有密切联系。

  (本文来源:新华网 )

视频集>>

热词:

channelId 1 1 世界气象组织称"拉尼娜"现象接近顶峰 1 世界气象组织近日在日内瓦说,始于2011年10月的新一轮“拉尼娜”现象目前已接近顶峰,预计将在3月至5月间缓慢减弱