央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  据英国媒体15日报道,有专家表示,人类的亲吻行为是从“闻”发展而来,气味对于人类关系比其他任何感觉都重要,“闻味道”也是数个世纪之前人们了解彼此的一种方式。

  路透中文网报道称,美国德克萨斯大学能源交流项目负责人、《亲吻的科学》一书作者谢乐尔表示,在早期人类历史里,气味对于人类比其他任何感觉都重要。人们会通过气味来判定一个人的心情、健康以及社会地位。

  谢乐尔认为,历史上有很多问候是通过“闻”来实现的。人们会用鼻子滑过对方的脸庞,因为人类的脸上有气味腺。随着时间的推移,这个举动也从从滑过脸庞变成滑过嘴唇,社交问候就是这样产生的。

  作为一种浪漫感觉的表达,亲吻始于印度。印度史诗《摩诃婆罗多》首次出现历史认可的亲吻描绘。据悉,该作品成书于约公元前1000年。历史学家认为,当时亲吻还不为世界其他地区所知,随后亚历山大大帝将其带入欧洲。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 专家称亲吻源于“闻味道” 人类交往重视气味 1 据英国媒体15日报道,有专家表示,人类的亲吻行为是从“闻”发展而来,气味对于人类关系比其他任何感觉都重要,“闻味道”也是数个世纪之前人们了解彼此的一种方式。